ВР продлила на 6 мес. действие закона о списании задолженности с предприятий ТЭК

Верховная Рада Украины продлила на 6 мес. (с 31 декабря 2011 г. до 30 июня 2012 г.действие закона о списании задолженности с предприятий ТЭК. Об этом говорится в законах № 9581 и № 9582, которые сегодня ВР приняла в целом.

В частности, сообщается, что согласно оперативной информации задолженность госпредприятий за электроэнергию составляет около 500 млн грн.
Данным законом предложено списать соответственно задолженность за электроэнергию по цепочке: энергопоставщики - ГП "Энергорынок" - энергопроизводители на эту же сумму.
Предусмотрено списание их задолженности перед Государственным агентством резерва Украины за поставленное в предыдущие периоды топливо, что является реструктуризированной до 2023 года в соответствии с решениями правительства.
При этом, закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения природного газа и электрической энергии", в который также вносятся изменения, принимался как необходимая мера для предупреждения значительных дополнительных налоговых начислений.
Напомним, в Украине с 4 июня вступил в силу закон о списании с ТЭК более 24 млрд грн задолженности за газ в 1997-2010 гг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь