ВР приняла закон об оптимизации состава АМКУ

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в целом закон № 9316 от 19 октября 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о внесении изменений в закон Украины "Об Антимонопольном комитете Украины" (относительно оптимизации состава). "За" принятие соответствующего решение проголосовали 265 народных депутатов.

Согласно закону, антимонопольный комитет Украины создается в составе главы и восьми государственных уполномоченных.
Глава имеет первого заместителя и заместителя главы антимонопольного комитета Украины, которые назначаются из числа государственных уполномоченных.
Также антимонопольный комитет осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные отделения, которые образуются в пределах предельной численности работников антимонопольного комитета и средств, предусмотренных на содержание комитета, ликвидируются, реорганизовываются по представлению главы АМКУ Кабинетом министров Украины.
Первый заместитель и заместитель главы АМКУ из числа государственных уполномоченных назначаются на должности по представлению Премьер-министра Украины и освобождаются от должности Президентом Украины. Премьер-министр вносит на рассмотрение Президента представление о назначении на должности первого заместителя и заместителя главы АМКУ в соответствии с предложениями главы Антимонопольного комитета.
Назначение государственного уполномоченного первым заместителем или заместителем глава Антимонопольного комитета не является основанием для возобновления течения семилетнего срока его полномочий.
Предельная численность работников АМКУ и его территориальных отделений утверждается Кабинетом министров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь