ВР приняла за основу законопроект, освобождающий от уплаты НДС операции по поставке драгоценных металлов НБУ

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона № 9441 от 10 ноября 2011 г. инициированный народным депутатом от Партии регионов Юрием Каракаем о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о налогообложении операций с драгоценными металлами с участием НБУ). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 266 народных депутатов Украины из минимально необходимых 226.

В частности, законопроектом предусматривается освободить от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от сдачи лома драгоценных металлов НБУ и освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке драгоценных металлов Национальному банку, в том числе их ввоза на таможенную территорию Украины, а также услуги , связанные с разведкой, добычей, производством и использованием драгоценных металлов.
Кроме этого, предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от операций с долговыми обязательствами, эмитированными Национальным банком, а также освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины драгоценных металлов, необходимых для изготовления инвестиционных монет, выпуск которых планируется НБУ.
В качестве компенсатора потерь бюджета от уменьшения поступлений налогов, законопроектом предлагается ввести налогообложение налогом на добавленную стоимость операций по обращению иностранных монет, изготовленных из драгоценных металлов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь