ВР приняла за основу законопроект об отмене ввозной пошлины на оборудование аэропортов к Евро-2012

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 14 июня, приняла за основу законопроект "О внесении изменения в статью 19 закона Украины "О Едином таможенном тарифе", предусматривающий освобождение аэропортов городов, принимающих финальную часть чемпионата Европы 2012 г. по футболу, от уплаты ввозной пошлины при закупке оборудования для аэродромов, терминальных комплексов и наземного обслуживания. Соответствующий документ (№ 8062 от 03.02.2011), инициированный фракцией ПР, поддержали 227 народных депутатов.

По мнению авторов, целесообразность освобождения от ввозной пошлины подтверждается тем, что упомянутое оборудование будет использоваться исключительно для нужд аэропорта и эксплуатироваться только на его территории.

Кроме того, освобождение от ввозной пошлины при осуществлении таких закупок приведет к уменьшению нагрузки на государственный бюджет Украины, за счет средств которого предполагается их осуществлять, в текущем периоде, и необходимости привлечения дополнительных кредитов под гарантии правительства.

Также они считают, что принятие законопроекта позволит снизить затраты государства на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в целом и позволит более рационально и эффективно использовать государственные средства для более насущных проблем.

Напомним, ВР 3 июня с.г. включила в повестку дня вопрос об отмене ввозной пошлины на оборудование аэропортов к Евро-2012.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь