Верховная Рада вернула зимнее время

Народные депутаты вернулись к рассмотрению вопроса об отмене постановления "Об изменения порядка исчисления времени на территории Украины" и отменили это постановления 295 из минимально необходимых 226 голосами, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект постановления № 9297, инициированный спикером ВР Владимиром Литвином о признании утратившим силу постановления ВР "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" был разработан с целью унификации нормативного подхода относительно принципов определения национальных стандартов по времени, установления их соотнесения с шкале Всемирного координированного времени.
Согласно проекту постановления Кабинет министров Украины в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего постановления должен внести на рассмотрение ВР проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины.
Кроме того, на сегодняшний день, будет действовать закон Украины "О метрологии и метрологической деятельности", постановление Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины". То есть в последние воскресенье октября, стрелки часов необходимо перевести на час назад.

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь