ВР приняла новую редакцию закона "О метрологии и метрологической деятельности"

Верховная Рада Украины приняла закон "О метрологии и метрологической деятельности". Соответствующий законопроект №8562-1 от 2 июня 2011 г. инициированный депутатами от Партии регионов.
Законодательным актом выписана новая редакция закона "О метрологии и метрологической деятельности" с целью гармонизации его положений с европейскими директивами и документами Международной организации законодательной метрологии, а также реализации положений концепции развития государственной метрологической системы до 2015 года.
По закону, метрологическая система Украины создает необходимые основы для обеспечения единства измерений в государстве, а ее деятельность направлена ​​на: реализацию единой технической политики в области метрологии; защиту граждан и национальной экономики от последствий недостоверных результатов измерений; осуществление фундаментальных и прикладных исследований и научных разработок в сфере метрологии; экономию всех видов энергетических и материальных ресурсов, обеспечение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, создание нормативно-правовых, нормативных, научно-технических и организационных основ обеспечения единства измерений в государстве.
Метрологическая система Украины включает: законодательную и нормативную базу, в том числе законы, регламенты по метрологии, и другие нормативно-правовые акты и национальные стандарты, регулирующие отношения в сфере метрологии и метрологической деятельности; метрологическую службу Украины; техническую базу, в том числе национальную эталонную базу; учебно-консультативные организации по распространению знаний и опыта в области метрологии и метрологической деятельности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь