ВР предусмотрела прозрачные условия господдержки проектов трансграничного сотрудничества

ВР предусмотрела прозрачные условия господдержки проектов трансграничного сотрудничества
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Проект закона во втором чтении поддержали 234 нардепа

Верховная рада Украины (ВР) поддержала во втором чтении законопроект №6085 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно трансграничного сотрудничества". За документ после неудачной попытки проголосовали 234 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Целью закона является введение прозрачных условий государственной поддержки проектов трансграничного сотрудничества.

Документом, в частности, предусматривается создать законодательные основания для образования и деятельности объединений еврорегионального сотрудничества, европейских объединений территориального сотрудничества.

В частности, в проекте определяется понятие "объединение еврорегионального сотрудничества". Также добавлены положения, регламентирующие порядок образования и деятельности таких объединений. При разработке таких положений учтены особенности деятельности объединений еврорегионального сотрудничества на всех границах Украины с соседними государствами.

Кроме того, в законопроекте определяется понятие "европейских объединений территориального сотрудничества" и регламентируется порядок образования и деятельности таких объединений.

Напомним, ВР поддержала за основу законопроект №6085 в июне прошлого года, за него проголосовали 245 парламентариев.

В ноябре 2015 года Украина и Молдова подписали два новых соглашения по трансграничному сотрудничеству для упрощения и ускорения перемещения через общую границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь