ВР поддержала вето Президента на закон о продаже на аукционах зерновых квот

Четверг 19 мая 2011 13:04

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, в ходе утреннего заседания поддержала вето Президента Украины и отклонила законопроект о распределении квот, установленных Кабинетом министров Украины на зерно и продукты его переработки, путем продажи квот на аукционах. Соответствующее решение поддержали 292 народных депутатов.

Напомним, 28 апреля, Президент применил право вето к закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства" (№ 8324 от 01.04.2011 г.) и предложил отклонить его в целом.

Законом предлагалось установить порядок, согласно которому при применении в Украине режима лицензирования экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки, распределение таких квот будет осуществляться путем продажи на аукционах.
По мнению главы государства, такой подход не соответствует международным обязательствам Украины к многосторонним торговым соглашениям ВТО. В частности в части обеспечения ограничения всех сборов и платежей любого характера (кроме отдельных пошлин и налогов), устанавливаемые договаривающимися сторонами на ввоз и вывоз или в связи с импортом или экспортом, суммой, примерно равной стоимости оказанных услуг и не должны представлять собой обложение импорта или экспорта в фискальных целях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь