ВР планирует рассмотреть законопроекты о реформировании нефтегазового комплекса после возобновления работы, - Ефремов

После разблокирования работы парламента народные депутаты планируют рассмотреть законопроект, касающийся реформирования нефтегазового комплекса Украины. Об этом РБК-Украина сообщил лидер Партии регионов Александр Єфремов.
"Мы планируем рассмотреть законопроект по реформированию нефтегазового комплекса, иначе мы можем остаться вообще в стороне от процессов, которые происходят", - сказал Ефремов.
Он пояснил, что принятие этого документа сегодня актуально и важно, поскольку "нас обходят с севера, нас обходят с юга и в конечном итоге из 120 млрд куб. м газа, которые мы транспортировали, может остаться нам порядка 40 куб. м газа, если мы сегодня не примем решение и не войдем в систему, которая занимается этим вопросом". "Самое лучшее решение, с моей точки зрения, это сделать консорциум трехсторонний - Европа-Украина-Россия. Если нам удастся это сделать и коллеги согласятся с этим - это самое лучшее решение вопроса. Хотя, с моей точки зрения, это нужно было делать значительно раньше", - подчеркнул Ефремов.

В то же время депутат фракции НУ-НС, член Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Костенко сообщил РБК-Украина, что законопроект №9429, который инициирован правительством "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса" рассматривался на вчерашнем заседании комитета. По словам Костенко, парламентское научно-экспертное управление пришло к выводу, что данный документ в существующем виде "не может быть принят, поскольку он противоречит другим законопроектам, в том числе и закону относительно госсобственности и необходимо все эти вопросы согласовывать".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь