ВР планирует отменить госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов

НовостиЭкономика    22.09.2016 - 20:04
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий по дерегуляции хоздеятельности

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №4618 "О внесении изменений в статью 8 закона "Об альтернативных видах топлива". За документ проголосовал 231 нардеп, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что проект закона предлагалось принять в целом. Однако такое предложение поддержали 214 и 196 нардепов при 226 минимально необходимых.

Так, законопроект разработан во исполнение пункта 103 Плана мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 18 марта 2015 № 357-р, которым предусмотрена отмена требований о необходимости ведения государственного реестра производителей жидких биологических видов топлива и биогазов.

В частности, проектом закона предусматривается отмена положений по ведению государственного реестра производителей жидких биологических видов топлива и биогазовых органом, уполномоченным правительством, и отмена требования относительно внесения в этот реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере производства, хранения и введения в оборот жидких биологических видов топлива и биогазов.

Напомним, парламент поддержал за основу законопроект №4334 "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии". За документ проголосовали 242 депутата ВРУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top