ВР планирует обеспечить равные возможности доступа к электронным доверительным услугам

НовостиПолитика    20.09.2016 - 21:39
Фото: Верховная Рада Украины
Гройсман поручил провести закупки лекарств на 2016 Оплата труда украинцев недооценена, - Гройсман

Законопроект направлен на реформирование законодательства в сфере электронной цифровой подписи с учетом опыта ЕС

Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №4685 "Об электронных доверительных услугах". За документ со второго раза проголосовали 260 нардепов (сначала 190 депутатов), передает корреспондент РБК-Украина.

Так, проект закона направлен на реформирование законодательства в сфере электронной цифровой подписи с учетом опыта Европейского Союза, развитие единого пространства доверия на основе системы электронных доверительных услуг, признание в Украине электронных доверительных услуг, предоставляемых иностранными поставщиками электронных доверительных услуг, которое обеспечит активное развитие трансграничного сотрудничества и интеграции Украины в мировое электронное информационное пространство.

В частности, документом предусматривается свободное обращение электронных доверительных услуг в Украине, а также возможность свободного доступа к электронным доверительным услугам поставщиками электронных доверительных услуг, осуществляющих деятельность в других государствах; повышение уровня доверия граждан к электронным услугам, в том числе трансграничным.

Также планируется обеспечить равные возможности для доступа к электронным доверительным услугам, в том числе для лиц с ограниченными возможностями; обеспечить свободу договора в сфере электронных доверительных услуг.

Кроме того, законопроект направлен на обеспечение соответствия требований к предоставлению электронных доверительных услуг европейским и международным стандартам.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4302 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обработки информации в системах облачных вычислений".

Читайте в разделе

Евросоюз может не продлить санкции против РФ в январе 2017

Пат Минска: что готовятся обсуждать на встрече Нормандской четверки

США допускают введение дополнительных санкций против РФ из-за Сирии

On Top