ВР ожидает окончательные выводы Венецианской комиссии по закону о выборах народных депутатов 14 октября, - Ефремов

Верховная Рада (ВР) ожидает окончательные выводы Венецианской комиссии по закону о выборах народных депутатов авторства Президента 14 октября. Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.
"По нашим данным, 14 октября Венецианская комиссия даст окончательный вывод относительно закона о выборах народных депутатов", - заявил Ефремов.
Он подчеркнул, что ВР тогда сможет "приступить к рассмотрению этого закона. Я не исключаю, что уже на следующей пленарной неделе (18-21 октября) этот документ будет вынесен на рассмотрение в парламент".
Напомним, ранее сегодня министр юстиции Александр Лавринович заявил, что президентский законопроект о выборах народных депутатов будет передан в ВР на этой неделе.
В предварительных выводах Венецианской комиссии отмечается, что в законопроекте отсутствует ясность в вопросе возможности оспорить результаты выборов. Кроме того, комиссия обеспокоена тем, что возврат к смешанной избирательной системе может привести к искажению результатов выборов в пользу власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь