ВР отправила в отставку глав Апелляционного и Хозяйственного судов Крыма

Председатель Апелляционного суда Крыма Сергей Лунин отправлен в отставку. Соответствующее решение принято на пленарном заседании Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект постановления, автором которого выступил спикер парламента Владимир Литвин, поддержали 261 из 399 парламентариев, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Кроме того, согласно постановлению, в отставку отправлен председатель Хозяйственного суда Крыма Михаил Луцяк. В документе говорится, что судьи уволены в связи с поданными заявлениями об отставке. "Установлено, что постороннего давления не было", - добавил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Напомним, 9 сентября сотрудники СБУ заблокировали здание Апелляционного суда Крыма. Старший следователь крымской прокуратуры в сопровождении силовиков провел выемку документов в отделе кадров и в архиве суда. Председатель апелляционной инстанции, который во время обыска находился в Киеве, назвал действия правоохранителей незаконными.

В отношении Лунина возбудили уголовное дело по факту превышения служебных полномочий (ст. 365 Уголовного кодекса Украины) и нарушения в сфере охраны государственной тайны (ст. 328).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь