ВР отправила на доработку закон о предоставлении земли под сооружение нефтяных скважин

НовостиЭкономика    21.03.2017 - 12:24
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

При этом за основу законопроект поддержали лишь 203 нардепа

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение законопроект №3096 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли". Такое решение со второго раза поддержали 232 депутата ВР (сначала 223 парламентария), передает корреспондент РБК-Украина.

При этом документ за основу поддержали лишь 203 нардепа.

Так, предложенные изменения направлены на совершенствование процедуры предоставления земельных участков для проведения изыскательских работ и работ по строительству, техническому обслуживанию, ремонту и реконструкции объектов трубопроводного транспорта, строительству нефтяных и газовых скважин, и связанных с их эксплуатацией объектов и производственных сооружений, подъездных дорог, линий электропередач и связи, что поможет оптимизировать затраты предприятий нефтегазовой отрасли при проведении таких работ и увеличить объемы нефти и газа собственной добычи.

Напомним, ранее ВР поддержала за основу законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top