Рада планирует установить мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнефтегаза"

НовостиЭнергетика    21.03.2017 - 12:12
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Проект ожидает второе чтение

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №5370 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупации территории Украины". За документ проголосовало 240 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что нардепы также голосовали за принятие проекта в целом, однако это предложение поддержали лишь 203 нардепа при 226 минимально необходимых.

Так, законопроектом предлагается установить мораторий на взыскание задолженности с общества.

Подчеркнем, что документом сначала предлагалось установить мораторий до 1 января 2019 года. Затем в зале прозвучало предложение изменить формулировку, а именно, предусмотреть действие моратория до срока завершения оккупации Крыма. Окончательное решение об установлении строка будет принято в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Планируется установить, что в течение действия моратория подлежат остановке исполнительные производства и меры принудительного выполнения решений в отношении предприятия, что подлежат выполнению в порядке, установленным законом "Об исполнительном производстве", а также предусмотренные законодательством меры по выполнению решений, которые осуществляются органами доходов и сборов, банками и другими финансовыми учреждениями. Также подлежат снятию наложенные ранее аресты на движимое имущество общества.

Предлагается действие закона также распространить на исполнительные производства, открытые до вступления в силу с целью их остановки и разблокирования работы общества.

Также проектом предлагается установить, что специальные разрешения на пользование недрами, предоставленные обществом на участки, расположенные на временно оккупированной территории, строк действия которых закончился в период временной оккупации, считать продленными на период временной оккупации.

Напомним, одесский суд заочно арестовал четыре буровые установки "Черноморнефтегаза" в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Парубий поручил антикоррупционному комитету ВР доработать вопрос назначения аудитора НАБУ Рада разрешила местным властям устанавливать тарифы на альтернативную энергию
On Top