ВР отменила обязательную регистрацию акционерных обществ открытых в публичные

Верховная Рада Украины сегодня, в ходе пленарного заседания, отклонила закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" и другие законодательные акты Украины относительно восстановления на законодательном уровне названия типа общества" открытое акционерное общество".

За поддержку предложения Президента Виктора Януковича к принятому законопроекту проголосовали 239 депутатов. Предложения Президента заключались в отклонении принятого закона.

Янукович ветировал указанный закон, ссылаясь на то, что он нивелирует концепцию правового регулирования деятельности акционерных обществ, введенную законом "Об акционерных обществах", и является шагом назад в развитии законодательства Украины на пути его адаптации к законодательству Европейского Союза.

Принятым 8 апреля 2011 г., законопроектом ВР отменила обязательную регистрацию акционерных обществ открытых в публичные. Законопроект был подготовлен с целью защиты интересов национальных производителей авиационной техники, которые являются открытыми АО и имеют стратегическое значение для Украины, от угрозы разрыва существующих торговых отношений, кооперационных связей и потерь рынков сбыта.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь