ВР отменила перечень участков недр в соглашениях о разделе продукции по отдельному участку недр

Народные депутаты Украины сегодня, 4 октября, в ходе пленарного заседания приняли за основу законопроект № 8712 от 20 июня 2011 г., инициированный Кабинетом министров Украины, "О внесении изменений в закон Украины "О соглашениях о разделе продукции". За принятие соответствующего решения проголосовали 226 депутатов.

Законопроект предусматривает изъять перечень участков недр (месторождений полезных ископаемых), которые могут предоставляться на условиях соглашений о разделе продукции, как таковой, что сдерживает привлечение инвестиций в недропользование и не соответствует международной практике.
Согласно законопроекту "инвестор может обратиться в Кабинет министров Украины или Межведомственной комиссии с предложением о решении вопроса о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по отдельному участку недр. О результатах рассмотрения поданного предложения инвестор сообщается не позднее трехмесячного срока".
По мнению авторов, принятие этого законопроекта "позволит исключить необоснованные ограничения, которые создает указанный Перечень и повысить эффективность привлечения инвестиций в изучение участков недр и разработке месторождений полезных ископаемых как на условиях соглашений о разделе продукции, так и на общих основаниях".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь