Повышение минимальной зарплаты повлияет на количество субсидий только в 2018, - Розенко

НовостиЭкономика    01.11.2016 - 12:07
Фото: Павел Розенко
Фото: Павел Розенко
Если украинцам повысят зарплаты, то цены вырастут на столько же, - Рабинович Гройсман рассказал, за счет чего произойдет повышение минимальной зарплаты

Никаких инфляционных последствий, ослаблений курса гривны вследствие повышении минимальной заработной платы не произойдет

Повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен повлияет на количество выделенных субсидий только в 2018 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

В частности, Розенко отметил, что никаких инфляционных последствий, ослаблений курса гривны вследствие повышении минимальной заработной платы не произойдет. Вместе с тем, существуют определенные риски, среди которых уменьшение количества семей, которые смогут получить субсидии в 2018 году.

Так, в ответ на вопрос относительно того уменьшится ли количество людей, которые могут рассчитывать на субсидию, он ответил утвердительно.

"Да! С отопительного сезона 2018-19 годов. То есть, через 2 года... В этом году субсидии уже назначены или назначаются по доходам 15-го года", - написал он.

Напомним, ранее Розенко сообщал, что повышение минимальной заработной платы даст дополнительные поступления в госбюджет.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top