ВР отказалась внести в повестку дня вопрос денонсации соглашения между СССР и Кипром об избежании двойного налогообложения

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 15 июня, отказалась включить в повестку дня сессии парламента проект закона "О денонсации Соглашения между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества". Соответствующий документ № 8498 от 13.05.2011г, инициированный народным депутатом от фракции БЮТБ Андреем Павловским, поддержали 108 из 226 необходимых голосов народных депутатов.

Проект закона разработан с целью отмены налоговых льгот, предусмотренных данным соглашением.

Согласно положениям соглашения от налогообложения освобождаются любые доходы, возникающие на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и т.п., которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

Как отмечается в поснительной записке, "соглашением созданы благоприятные возможности для резидентов Украины полностью легально без любого налогообложения выводить за границу значительные суммы средств. Положения соглашения также используются многими нашими предприятиями для создания разных схем по минимизации налоговых обязательств".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь