ВР обязала МИП оформлять временное проживание для иностранных СМИ

Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Проект закона в первом чтении за основу и в целом поддержали 234 депутатов

Верховная Рада Украины обязала Министерство информационной политики оформлять временные свидетельства на проживание представителей иностранных средств массовой информации (СМИ). Соответствующий законопроект №3048 "О внесении изменения в статью 5 закона"О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" (относительно оснований для выдачи вида на жительство представителям иностранных СМИ) в первом чтении за основу и в целом поддержали 234 депутата, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно проекту закона, основанием для выдачи вида на жительство представителям иностранных СМИ является представление центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Сохраняется и положение, что основанием для выдачи такого удостоверения является заявление иностранца или лица без гражданства, действительный полис медицинского страхования, обращения иностранного СМИ.

В пояснительной записке указывается, что оформление представления для выдачи вида на временное проживание представителей иностранных масс-медиа будет возложена на Министерство информационной политики.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение законопроект №3312, которым предлагалось отменить необходимость для выпускников-медиков осуществлять обязательную отработку после завершения обучения за счет средств государственного бюджета.

Актуально
Новости партнеров