ВРУ отправила на доработку законопроект об отмене отработки после вуза для медиков-бюджетников

НовостиПолитика    26.01.2016 - 17:10
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
Рада поддержала закон о защите прав детей в зоне АТО ВР отправила на повторное второе чтение законопроект по определению штрафов АМКУ

Принятие проекта закона за основу поддержали 203, 212, 215 и 216 нардепов при минимально необходимых 226

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение законопроект №3312, которым предлагалось отменить необходимость для выпускников-медиков осуществлять обязательную отработку после завершения обучения за счет средств государственного бюджета. Такое решение поддержал 241 нардеп, передает корреспондент РБК-Украина.

Для принятия документа в первом чтении за основу не хватило голосов парламентариев. Принятие проекта закона за основу поддержали 203, 212, 215 и 216 нардепов при минимально необходимых 226.

По мнению авторов проекта закона, предоставление госорганам права распределения выпускников медицинских учебных заведений, что, как следствие, приводит к обязательности отработки такими выпускниками, нарушает конституционные права гражданина и нормы международного права.

Так документом предлагается установить, что госорганы, которые имеют вузы в своем управлении, способствуют трудоустройству выпускников, осуществляют распределение только выпускников высших военных учебных заведений для дальнейшего прохождения службы.

Подчеркивается, что выпускники вузов свободны в выборе места работы (за исключением военных), а вузы не обязаны осуществлять их трудоустройство.

Кроме того, заключительными положениями этого законопроекта президенту Украины рекомендуется привести указы главы государства в соответствие с данным документом и определяются задачи Кабинета министров Украины относительно приведения своих нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим законом и обеспечить соответствующий пересмотр министерствами и другими центральными органами исполнительной власти своих нормативно-правовых актов.

Напомним, Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект №2431 относительно определения размера штрафов органами Антимонопольного комитета Украины за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top