Возмещение НДС аграриям идет в плановом режиме, - первый зампред ГФС Билан

НовостиАПК    11.08.2016 - 17:56

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан отмечает, что возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) идет в плановом режиме. Об этом он сказал журналистам по итогам круглого стола "Налоговый аграрный диалог", который состоялся в четверг в Умани (Черкасская область).

"Возмещение НДС шло и идет в плановом режиме согласно законодательству. Был вопрос, который поднимался в том числе на заседании Кабинета министров о законности возмещения НДС отдельным сельхозпроизводителям. Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе провести проверки (процесса возмещения НДС). Эти проверки на данный момент продолжаются", - сказал он.


Билан добавил, что завершить проверки планируется в ближайшее время, и по их результатам отчитаться перед правительством и общественностью.

При этом, глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун добавил, что возмещение НДС при экспорте - это та поддержка, которая осталась после того, как был урезан специальный режим в растениеводстве. "Спецрежим в растениеводстве практически убрали, но есть возмещение НДС при экспорте", - заявил Дикун.

Соорганизатор круглого стола нардеп Максим Поляков в свою очередь отметил, что с целью усовершенствования налогообложения для аграриев в Черкасской области будет создана специальная рабочая группа.

Как сообщалось в СМИ, объем возмещения налога на добавленную стоимость в июле увеличился с 111,3 тыс. гривен (в июне) до 12,11 млрд гривен.

По состоянию на середину июня, Государственная фискальная служба возместила 36 млрд гривен налога на добавленную стоимость.

Теги: аграрии, ГФС
Читайте в разделе

ЕС запретил импорт птицы из Украины из-за гриппа

35% дотаций аграриев могут отдать двум птицеводам, - эксперт

Недофинансирование Госпродпотребслужбы угрожает нацбезопасности, - аграрии

On Top