Возле здания МВД начались столкновения между митингующими и правоохранителями

Фото: протесты на Майдане (РБК-Украина)
Фото: протесты на Майдане (РБК-Украина)

Митингующие зажгли фаеры и дымовые шашки, взорвалась петарда

У здания Министерства внутрениих дел в Киеве в среду вечером, 29 ноября, происходят столкновения между так называемой Коалицией участников Революции и сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места события.

"Молодые люди бросают снежки в полицейских, которые оттеснили их от здания министерства. Несколько минут назад митингующие зажгли фаеры и дымовые шашки, взорвалась даже петарда", - сообщил корреспондент.

Отмечается, что митингующие начали с факельного шествия от Майдана. Шли в Администрацию президента с требованием выхода Петра Порошенко к людям. Затем они отправились к Министерству внутренних дел, где начались беспорядки.

Полиция выстроилась в шеренгу, присутствуют волонтеры Красного креста. Также сообщается, что сотрудники полиции вывели, вероятно, задержанных, подъехал автозак.

В данный момент ограничено движение на улице Богомольца на углу улицы Пилипа Орлика. Участники митинга планируют вернуться на Майдан Независимости.

 

Заворушення під міністерством внутрішніх справ. Наживо

Опубліковано РБК-Украина 29 листопад 2017 р.

Напомним, на столичном Майдане вечером 29 ноября активисты ряда общественных организаций, протестующих против торможения расследований преступлений Евромайдана, зажгли фаеры и факелы.