Возле Ужгорода на три часа перекрыли международную трассу Киев-Чоп

Вторник 24 апреля 2018 14:03
Возле Ужгорода на три часа перекрыли международную трассу Киев-Чоп
Фото: перекрытие трассы Киев-Чоп (facebook.com-pegasusdima)

Перекрывая трассу Киев-Чоп, митингующие требовали разрешить объединить 8 сел в одну ОТО

Возле Ужгорода около полусотни митингующих в селе Холмок во вторник, 24 апреля, около 9:00 перекрыли международную трассу Киев-Чоп. Митингующие таким образом выражают протест относительно блокировки Закарпатской облгосадминистрацией процесса объединения территориальных общин (ОТО), передает Mukachevo.net.

Люди, держа в руках транспаранты с надписями "Общине быть", "Москаль, не тормози децентрализацию!", начали непрерывно ходить по пешеходному переходу. При этом на трассе образовался затор.

 
Протести під Ужгородом

Мешканці села Холмок перекрили трасу Київ-Чоп вимагаючи дозвіл на створення ОТГ Більше: http://www.mukachevo.net/ua/news/view/315263

Опубліковано Mukachevo.net 24 квітня 2018 р.

Как рассказали митингующие журналистам, причиной такого протеста стало то, что облгосадминистрация не позволяет объединяться в ОТО восьми селам Ужгородского района.

Как рассказала сельский председатель Холмка председатель Татьяна Вачиля, акция была мирной и длилась три часа. По ее словам, своей акцией крестьяне хотели показать областной власти, что они "будут отстаивать свое право на объединение".

В ответ на акцию протеста председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что облгосадминистрация не пойдет ни на один шантаж, а оценку блокирующим международной трассы дадут правоохранители.

"Позиция областной государственной администрации относительно создания объединенной территориальной общины вблизи Ужгорода остается неизменной - мы не дадим уничтожить район, чтобы сделать счастливыми несколько сел. Городской председатель Ужгорода уже направил письма трем сельсоветам, в состав которых входят восемь сел, с предложением добровольно присоединиться к территориальной общине областного центра. Ведь села прилегают к Ужгороду и по многим позициям составляют с ним единое целое", - сказал Москаль.

Напомним, в марте началась подготовка к первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин (ОТО). Выборы, которые назначены на 29 апреля 2018 года, пройдут в 40 ОТГ в 17 областях Украины. В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местные советы (городских - 4, сельских - 16, сельских - 113).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь