ru ua

Возле Украинского дома голодают 6 нардепов, выступая против принятия закона о языках

На данный момент уже 6 народных депутатов, находясь под зданием Украинского дома, проводят бессрочную голодовку, таким образом выступая против принятия во втором чтении закона о языках, передает корреспондент РБК-Украина.

Как уточнил народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко в акции, кроме него принимает участие Ксения Ляпина, Владимир Мойсик, Зиновий Шкутяк, Иван Стойко, Николай Кучинский и Андрей Парубий и в ближайшее время к ним присоединяться другие оппозиционные депутаты.

Нынешняя акция связана с тем, что: "Сегодняшнее так называемое рассмотрение закона о языках вопреки регламенту, Конституции, что является фактической фальсификацией. Поэтому у нас нет другой выхода кроме как прибегнуть к внепарламентским действиям", - заявил Кириленко.

По мнению участников акции, о том как выйти из ситуации и как отменить голосование за данный законопроект должен думать в первую очередь глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин, который, "отсутствуя в зале допустил нарушение как минимум 10 норм регламента".