Возле Копенгагена нашли последний фрагмент тела убитой на подлодке журналистки

Фото: Ким Валль (facebook.com/kmwll)
Фото: Ким Валль (facebook.com/kmwll)

Теперь семья сможет похоронить женщину

В бухте Кьоге около Копенгагена нашли последний фрагмент тела убитой и расчлененной на борту частной подлодки шведской журналистки Ким Валль. Об этом со ссылкой на данные полиции Дании сообщает скандинавский ресурс The Local.

"Мы предполагаем, что рука связана со случаем на подводной лодке", - сказал в заявлении главный следователь полиции Копенгагена Йенс Меллер Йенсен в среду, 30 ноября.

Йенсен также сказал, что вторая рука была найдена "в пределах 100 метров" от первой и близко к маршруту подводной лодки в ночь смерти журналистки. Она была прикреплена к куску металла так же, как найденная на прошлой неделе левая рука, говорится в заявлении полиции Копенгагена.

Хотя еще нужно подтвердить принадлежность фрагментов тела женщине, Йенсен сообщил, что теперь, вероятно, все части тела журналистки найдены.

"Прежде всего, это имеет этическое значение для семьи Ким Валль. Теперь они могут похоронить целого человека", - сказал инспектор.

Напомним, Ким Валль была убита после интервью с датским изобретателем Питером Мэдсеном на его подводной лодке 10 августа.

В октябре полиция нашла голову, ноги и одежду убитой журналистки. Мадсен, подозреваемый в убийстве, дал частичные признательные показания. Он сообщил, что расчленил тело Валль на борту своей подводной лодки и сбросил части тела в море.