ru ua

Возле Чонгара пограничники задержали военнослужащего чеченского батальона "Восток"

Возле Чонгара пограничники задержали военнослужащего чеченского батальона "Восток" Российской Федерации.

Возле Чонгара пограничники задержали военнослужащего чеченского батальона "Восток" Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной приграничной службы Украины.

"Сегодня утром пограничный наряд, который осуществлял патрулирование в приграничном регионе вблизи населенного пункта "Чонгар", задержал представителя ВС Российской Федерации. Им оказался уроженец Чечено-Ингушской АССР 1985 года рождения, военнослужащий в/ч 27777 Сусаров Рамзан", - говорится в сообщении.

В багажнике автомобиля, на котором передвигался военнослужащий, были обнаружены автомат АК и 180 патронов к нему, пистолет Макарова, а также военная форма одежды и бронежилет.

Во время проверочных мероприятий выяснилось, что он проходит службу в Чеченском батальоне "Восток". Также он сообщил, что этот батальон передислоцирован в АР Крым и размещен в Джанкое и что он является стрелком-помощником гранатометчика.

В настоящее время уточняются обстоятельства инцидента. После проведения фильтрационных мероприятий военнослужащего ВС РФ передадут другим правоохранительным органам.