Востановление экономики Японии затянется если не возобновить работу АЭС

Пятница 10 июня 2011 07:21

Министр промышленности Японии Барни Каиеда заявил, что в целом экономика Японии "больше пострадает", если компании, особенно в западной части Японии, не могут возобновить работу своих ядерных реакторов, которые в настоящее время остановлены для проведения регулярных осмотров общественностью на предмет их безопасности, сообщает Associated Press.
Каиеда сказал, что все больше компаний увеличивают производство продукции на западе Японии после землетрясения и ядерного кризиса на электростанции "Фукусима 1", что вызвало опасения возникновения дефицита электроэнергии на востоке и северо-востоке Японии.
"Я сказал другим министрам, что снижение экономического роста западного региона из-за нехватки электроэнергии будет иметь большое влияние на восстановление после землетрясения и экономику Японии в целом", - заявил Каиеда.
Напомним, среди 54 коммерческих ядерных реакторов Японии, более 30 не работает из-за регулярных проверок или были остановлены после мартовской катастрофы, в соответствии с решением министерств экономики, торговли и министерства промышленности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь