Восстановление водопровода в западной части Донбасса оценивается минимум в 20 млн грн, - Тарута

НовостиОбщество    23.09.2014 - 14:02
Восстановление водопровода в западной части Донбасса, поврежденного в результате боевых действий, оценивается минимум в 20 млн грн.

Восстановление водопровода в западной части Донбасса, поврежденного в результате боевых действий, оценивается минимум в 20 млн грн. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута перед расширенном заседанием Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша задача везде обеспечить поставку тепла и воды. Но есть проблема на западном Донбассе. По западной части области у нас полностью разрушен водопровод, поэтому жители остаются без воды. Поэтому запуск отопительной системы здесь под угрозой. Мы поработали альтернативный вариант поставки через Карловское водохранилище, но полностью разрушена система в районе Горловки. Минимальный бюджет для восстановления водопровода - 20 млн грн", - заявил он.

Также он отметил, что со вчерашнего дня сохраняется спокойная обстановка. "Вчера еще в 11:00 утра были обстрелы, но сейчас спокойно. Война войной, но восстановление продолжается", - добавил он.

Напомним, в СНБО заявили, что восстановительные работы на насосной станции в Донецке могут продолжаться до 2 недель.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top