Вопрос введения ЧП в энергетике будет рассмотрен сегодня, - Гройсман

НовостиЭнергетика    13.02.2017 - 13:03
Фото: Гройсман допускает введение ЧП в энергетике
Фото: Гройсман допускает введение ЧП в энергетике

Заседание Антикризисного энергетического штаба состоится в 15:00

Антикризисный энергетический штаб Украины на своем заседании 13 февраля рассмотрит вопрос целесообразности введения чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады Донбасса. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Радио Свобода".

"На заседании энергетического штаба будет рассмотрен вопрос о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирования плана или предложения, которые будут заключаться, в том числе, в веерных отключениях, чтобы не допустить проблемных вещей, связанных с обеспечением углем", - сказал глава правительства.

Отметим, что заседание штаба под председательством вице-премьер-министра-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко запланировано на 15:00.

Премьер также сообщил, что на заседании энергетики намерены наработать рекомендации для правительства в случае снижения стратегических запасов угля.

"Сегодня энергетики рассмотрят этот вопрос и дадут рекомендации, когда нужно начинать. Нельзя затягивать до того, как стратегические запасы угля будут уменьшены. Если кто-то из тех, кто блокирует, знает, как заменить уголь, придите и скажите, как это сделать". - заявил премьер-министр.

Напомним, Гройсман допускает веерные отключения по всей стране.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Блокада Донбасса: Жебривский встретился с координаторами блокирования Торговая блокада Донбасса: заблокирована железная дорога "Ясиноватая-Константиновка"
On Top