Блокада Донбасса: Гройсман допускает веерные отключения по всей стране

Воскресенье 12 февраля 2017 21:37
Блокада Донбасса: Гройсман допускает веерные отключения по всей стране
Фото: Владимир Гройсман назвал возможные последствия блокады Донбасса

Премьер подчеркнул, что такая борьба не должна негативно влиять на граждан страны

Премьер-министр Владимир Гройсман допускает веерные отключения электричества по всей Украине из-за блокады Донбасса, в частности, блокировки поставок угля с оккупированных территории Востока. Об этом он заявил в эфире ТРК "Украина", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Из угля вырабатывается электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы (я думаю, что спросив у экспертов, они вам это скажут или специалисты в энергетической сфере), это означает только одно - остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до такого доводить? Я думаю, что нет", - сказал глава правительства.

При этом он подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

"Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, по торговле контрабандным товаром - у меня такого доверия нет. И здесь я готов полностью присоединиться к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть ясно и тепло", - отметил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 13 февраля 2017 года, состоится заседание Энергетического штаба по вопросу достаточности запасов энергоносителей для прохождения отопительного сезона в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь