Волынские газовики инспектируют газопроводы с помощью видеозонда

Среда 03 февраля 2016 17:16

У газовиков Волыни появился новый прибор видеодиагностики труб для обнаружения повреждений газопроводов и несанкционированных подключений к газовой сети. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Волыньгаз".

"Видеоинспекция труб осуществляется прибором с встроенной компактной видеокамерой, которая проходит по трубе и передает качественное изображение на монитор, одновременно делая запись видео. Запустив зонд в середину, специалисты газового хозяйства имеют возможность в быстрые сроки отыскать проблемный участок и определить какие работы и материалы необходимые для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, чаще всего незаконные подключения к газопроводу осуществляются физическими лицами, которым прекратили поставки газа за неуплату, или же желающие подключить дом или хозяйственную постройку без согласования проекта.

"Обнаружить такое вмешательство довольно непросто. В большинстве случаев это происходит только после того, как такая несанкционированная врезка приводит к утечке газа и аварийным ситуациям. А такая профессиональная видеодиагностика позволяет не только выявить "врезку", но и показать до сантиметра точное место ее нахождения, тем самым уменьшив и лишние работы газовиков", - сказал первый заместитель председателя правления-главный инженер "Волыньгаза" Сергей Галянт.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь