На Волыни зафиксировали рекордные долги за газ

НовостиЭнергетика    03.10.2016 - 10:19
На Волыни зафиксировали рекордные долги за газ
На Волыни зафиксировали рекордные долги за газ

Накануне отопительного сезона задолженность волынян за голубое топливо составила 222 млн гривен, что на 56% больше, чем в этот же период прошлого года. Крупнейшими неплательщиками остаются жители Луцка и окрестных населенных пунктов – их доля задолженности составляет более 60%, сообщает пресс-служба "Волыньгаз сбыта".

"Растущее количество должников за потребленное топливо перед началом отопительного сезона - это довольно тревожный знак. Ведь в этом году, с увеличением цены на газ и отсутствием в отопительный период льготной цены 3,6 грн за 1 куб. м для отопления, ожидается дальнейшее накопление неплатежей. Поэтому рекомендуем каждому потребителю, которые имеют даже небольшие долги, обратиться к газоснабжающему предприятию, чтобы решить свои проблемы с задолженностью, чтобы в преддверии зимы не остаться без тепла в доме", - говорит директор компании Николай Тищук.

Как отмечается, отключение потребителей от газоснабжения – последняя и крайняя мера, к которой предприятие прибегает только после игнорирования потребителем многочисленных сообщений об отключении. 

Чтобы в дальнейшем не наращивать задолженность, "Волыньгаз сбыт" рекомендует перед началом отопительного сезона позаботиться об уплате долгов, не дожидаясь отключения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Волынь
On Top