На Волыни задержаны 10 жителей, блокировавшие пограничный наряд

НовостиПроисшествия    29.10.2016 - 13:44
Фото: украинские пограничники
Фото: украинские пограничники
Пограничники задержали украинца, препятствовавшего работе пункта пропуска На Волыни пограничники применили оружие против колонны контрабандистов

Половина из них несовершеннолетние местные жители

Сегодня ночью на Волыни в Любомльском районе 10 местных жителей попытались блокировать пограничный наряд мобильного пограничного отряда, который нес службу по охране госграницы. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Отмечено, что около 2:00 близ границы спецназовцы заметили мужчину и остановили его для проверки. Он оказался местным жителем одного из населенных пунктов, однако на такие действия правоохранителей начал высказывать свое недовольство.

"Уже через некоторое время пограничный наряд начали преследовать неизвестные лица на двух транспортных средствах и провоцировать патрульный автомобиль. Пограничники остановились, а из гражданских автомобилей вышли 10 неизвестных человек. Приближаясь, они начали с угрозами требовать правоохранителей покинуть участок. Несмотря на предупреждения пограничников о соблюдении безопасного расстояния, эти лица продолжали свои действия и создали угрозу нападения", - говорится в сообщении.

Чтобы не допустить дальнейших провокационных действий, решительными действиями пограничный наряд осуществил задержание правонарушителей, доложили в ведомстве.

О задержании пограничники проинформировали взаимодействующие правоохранительные подразделения, польских пограничников и приняли меры для прикрытия тыловых подступов, а нарушителей доставили в подразделение для выяснения обстоятельств и составления административно-процессуальных документов, сообщены родные.

"В ходе проверки было установлено, что все они местные жители. У 7 из них документов при себе не было, 4 также оказались несовершеннолетними. Кроме того, пограничники выяснили, что один из задержанных, 1982 года рождения уже неоднократно попадал в поле зрения пограничников за организацию противоправной деятельности на этом направлении", - выяснили в ГПСУ.

На нарушителей составлены соответствующие административные протоколы за нарушение правил пограничного режима и злостное неповиновение законным требованиям военнослужащих Госпогранслужбы.

Напомним, недавно в непризнанном Приднестровье заявили о задержании шестерых граждан Украины, среди которых сотрудник Государственной пограничной службы Украины.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: арестованных проверяют на причастность к другим нападениям

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

On Top