На Волыни СБУ прекратила переправку нелегалов в страны Евросоюза

Воскресенье 17 декабря 2017 02:48
На Волыни СБУ прекратила переправку нелегалов в страны Евросоюза
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua.)

Проверяется информация о причастности к преступной схемы начальника районного подразделения миграционной службы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили незаконную переправку нелегалов в страны Евросоюза. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что группа жителей Волыни организовала противоправный механизм нелегального пересечения государственной границы Украины. Дельцы изготавливали фальшивые документы и печати, необходимые для выезда граждан в европейские страны", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители обнаружили документацию, которая доказывает проведения незаконных действий и изъяли фиктивные печати и незаполненные бланки государственных и банковских учреждений, частных предприятий, а также паспорта граждан Украины с остатками фиктивных оттисков штампов о регистрации.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины два участника группы задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

В настоящее время проверяется информация о причастности к преступной схеме начальника районного подразделения миграционной службы и председателя сельского совета одного из районов области.

Напомним, пограничники Одесского отряда в пункте пропуска "Ильичевск Рыбный порт" во время оформления теплохода "Си Партнер", который прибыл из Турции, задержали двух нелегальных мигрантов.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь