На Волыни качество газа проверят в трех лабораториях

НовостиЭнергетика    17.02.2017 - 14:25
На Волыни качество газа проверят в трех лабораториях
На Волыни качество газа проверят в трех лабораториях

В "Волыньгазе" рассказали о проверке качества газа

На Волыни качество газа проверят сразу в трех лабораториях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Волыньгаза".

"Пробы газа были отобраны в присутствии журналистов по направлению его следования к потребителю. На газораспределительной станции (ГРС), где давление газа понижается с высокого до среднего, на газораспределительном пункте, который регулирует давление газа для подачи в жилые домам и непосредственно в помещении потребителя. Таким образом мы показали не только процесс отбора газа, а ознакомили с работой газотранспортной системы, что позволило убедиться в ее герметичности и невозможности добавить любые посторонние продукты", - рассказал начальник управления эксплуатации ПАО "Волыньгаз" Андрей Цыбульский.

Первые выводы обнародовали специалисты лаборатории "Укртрансгаз" относительно пробы газа, отобранной на газораспределительной станции. Результаты показали, что основной показатель его качества – теплота сгорания составляет 8 240 ккал/куб. м, что почти на 8% превышает требования госстандарта.

По результатам протоколов качества газа, которые ежемесячно получает ПАО "Волыньгаз", в течение года средняя теплота сгорания газа на Волыни колебалась от 8 000 до 8 200 ккал/куб. м. Такая разница в калорийности зависит от точки отбора и источников поступления топлива: собственной добычи или импортированный.

"Это означает, что у двух потребителей, при использовании одинакового обьема газа, коэффициент полезного действия будет отличаться. Если газ имеет меньшую калорийность, то кому-то для обогрева помещения или подогрева пищи нужно будет затратить больший объем энергоресурса, что ставит потребителей в неравные условия", - добавил Андрей Цыбульский.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Волынь
On Top