Военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо временным президентом

Военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо временным президентом
Фото: Хуан Гуайдо (caracaschronicles.com)

Полковник Сильва заявил, что Венесуэла нуждается в свободных и справедливых выборах

Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва заявил, что разрывает отношения с правительством президента Николаса Мадуро и заявил о признании Хуана Гуайдо временным президентом страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что свое заявление полковник Сильва сделал из своего офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне.

По словам атташе, Венесуэла нуждается в свободных и справедливых выборах, поэтому он больше не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы, а поддерживает Хуана Гуайдо в качестве временного президента.

Напомним, в Венесуэле в результате протестов оппозиции против президента Николаса Мадуро глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. Победивший на последних выборах Мадуро назвал оппозиционного лидера неконституционным президентом.

В то же время в стране продолжаются аресты сторонников оппозиции и Хуана Гуайдо. На данный момент известно о 500 задержанных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь