В военных госпиталях на лечении находится 104 бойца АТО

Вторник 07 марта 2017 13:13
В военных госпиталях на лечении находится 104 бойца АТО
Фото: спикер Минобороны Виктория Кушнир

Семь военнослужащих проходят лечение за рубежом

На лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Министерства обороны находится 104 военнослужащих Вооруженных сил, которые получили ранения во время антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В настоящее время на лечении и контроле в учреждениях здравоохранения Минобороны находится 104 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые получили ранения во время антитеррористической операции. Семь военнослужащих проходят лечение за рубежом. В частности, четверо - в Германии, двое - в Италии и один - в США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 73 участника АТО проходят реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях ВСУ. Всего с начала АТО реабилитацию в военных медицинских учреждениях прошли 3235 военнослужащих.

В настоящее время Минобороны получило на медицинское обеспечение 48 млн гривен бюджетных средств. Почти вся это сумма будет потрачена на оплату медикаментов для военных.

Напомним, в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова на прошлой неделе доставили семь военнослужащих из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь