На Донбассе украинские военные обнаружили фальшивое письмо к ОБСЕ от "местных жителей"

Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе (flickr.com/osce)
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе (flickr.com/osce)

Боевики написали фейковое письмо-обращение к первому заместителю главы СММ ОБСЕ в Украине

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации сообщила, что разоблачила фальшивку террористической группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) в виде якобы письма от жителей поселка Гладосово, которое недавно взяли под контроль Вооруженные силы Украины, к ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"СМИ ОРДО обнародовали информацию, якобы жители населенного пункта Гладосово обратились с открытым письмом к первому заместителю Председателя СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу. В своем обращении "жители поселка" призвали представителя ОБСЕ зафиксировать "факт" незаконного захвата территории и действий украинских военнослужащих, которые якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения", - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в СЦКК, опрос местных жителей показал, что лица, подписавшие это обращение, в указанном населенном пункте никогда не проживали. При этом "даже без проведения специализированной графологической экспертизы видно, что подписи сделаны одной рукой".

 

УС СЦКК: лист від мешканців населеного пункту Гладосове до першого заступника Голови СММ ОБСЄ Александра Хуга – сфабрико...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 2 грудня 2017 р.

"Действия руководства ОРДО по фабрикации таких "фейковых" информационных сообщений демонстрируют сознательное невыполнение минских договоренностей, попытки переложить ответственность за обострение ситуации на Вооруженные силы Украины и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль поселки Травневе и Гладосово под оккупированной Горловкой, которые ранее входили в "серую зону".