Военные силы Таиланда объявили центр Бангкока "зоной применения огня на поражение".

Военные силы Таиланда, где уже несколько недель проходят антиправительственные демонстрации, объявили центр Бангкока "зоной применения огня на поражение". Гражданам рекомендуется не появляться в этом районе. Возле лагеря протестующих повсюду установлены щиты с надписями, запрещающими проход. В городе можно услышать взрывы и звуки орудийных залпов, передает ВВС.

Власти отказались от переговоров с "краснорубашечниками". Несмотря на заявления тайского правительства, что ситуация находится под контролем и солдаты используют оружие исключительно в целях самозащиты, армейским снайперам предъявили обвинение в целенаправленном отстреле протестующих.

Стало известно еще о трех смертельных случаях, в том числе о гибели канадского и тайского журналистов. Таким образом, количество жертв беспорядков увеличилось с 16 до 19 человек.

На данный момент все улицы в зоне конфликта оцеплены военными, проходы перекрыты колючей проволокой, пресекаются попытки провоза туда воды и продуктов питания. Приблизительно в трети города введен режим чрезвычайного положения. Правительство дало приказ отвечать на огонь демонстрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь