Военнослужащая армии Израиля, передавшая секретные документы в СМИ, приговорена к 4,5 годам тюрьмы

Воскресенье 30 октября 2011 15:17

Бывшая военнослужащая израильской армии Анат Камм, передавшая секретные документы в СМИ, приговорена к 4,5 годам тюрьмы, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.
Камм в период с 2005 по 2007 гг. служила в штабе командира центрального командования израильской армии генерал-майора Яира Навеха. Она передала порядка 2 тыс. секретных документов журналистам израильской газеты Haaretz. Среди документов были оперативные планы армейских операций, личные дела военнослужащих и списки целей для ударов вооруженных сил Израиля.
В то время израильская армия проводила ряд операций в Секторе Газа, в ходе которых неоднократно вступала в бои с боевиками палестинских группировок и задерживала их участников.
В прошлом году суд предъявил Камм обвинения в шпионаже. 24-летней женщине грозило 15 лет тюрьмы, однако она пошла на сделку с правосудием и полностью признала вину. За счет этого ей назначили относительно мягкое наказание в виде 4,5 лет заключения. В ответ на вопрос суда о том, зачем она передала представителям СМИ секретные документы, Камм заявила, что поступила так из-за своих идеологических убеждений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь