Минобороны отрицает повреждение дорог военной техникой в Киеве

НовостиПроисшествия    20.08.2016 - 13:34
Фото: следы на асфальте после проезда военной техники
Фото: следы на асфальте после проезда военной техники
Военная техника в ходе репетиции парада в Киеве повредила дороги, - "Киевавтодор" КГГА предупреждает об ограничении движения 19 и 22 августа из-за репетиций ко Дню независимости

В Минобороны убеждены, что проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия

В Министерстве обороны Украины заверили, что военная техника не могла нанести значительного ущерба качественному асфальтовому покрытию в центре Киева. Об этом говорится в заявлении Минобороны на сайте ведомства.

"Обвинение в КК "Киевавтодор" по разрушению армейской техникой, которая привлечена к проведению военного парада, дорожного покрытия на некоторых улицах столицы, не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

"В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая принимает участие в военном параде, а это танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн), обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии", - заверили в ведомстве.

Там также пояснили, что другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", считаются легкой бронированной техникой, на которую, согласно технических требований, не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.


"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а лишь оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта", - подчеркнули в Минобороны.

"Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - подчеркнули в министерстве.

К тому же, там обратились к КК "Киевавтодор" не распространять заведомо ложную информацию, которая сформулирована на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях.

"За время Независимости киевскими улицами неоднократно проходила военная техника и ни в коем случае не было замечаний по разрушению дорожного покрытия", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее в "Киевавтодоре" заявляли, что во время репетиции парада ко Дню независимости в Киеве военная техника повредила дороги.

Читайте в разделе

Во Львовской области четверо людей отравились угарным газом

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

On Top