Военная прокуратура взыскала 18 млн гривен за срыв поставок топлива для армии

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 16:17
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Прокуратура оштрафовала ООО "Вог Аэро Джет"

Главная военная прокуратура взыскала 18 млн гривен штрафных санкций с Общества с ограниченной ответственностью "Вог Аэро Джет" за срыв поставки дизельного топлива для нужд армии. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Хозяйственным судом города Киева 30.03.2017 и 04.04.2017 удовлетворено два исковых заявления Главной военной прокуратуры и взыскано с ООО "Вог Аэро Джет" в пользу Министерства обороны Украины 18 млн гривен штрафных санкций за невыполнение условий договоров по поставке 8 тыс. тонн дизельного топлива для нужд Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации ГПУ, в ходе подготовки материалов для судебного разбирательства Главная военная прокуратура учла, что действия недобросовестных поставщиков приводят к подрыву обороноспособности ВСУ в условиях проведения АТО.

По данным СМИ, "Вог Аэро Джет" входит в группу "Континиум". Им также принадлежит "Банк инвестиций и сбережений".

В то же время в пресс-службе "Вог Аэро Джет" сообщили РБК-Украина, что не согласны с решением суда, своей вины в срыве поставок топлива не признают и планируют подать апелляционную жалобу.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыски в одном из офисов ПАО "Укрзализныця". Обыски имели отношение к сделкам по займу дизельного топлива с компанией "ВОГ Аэро Джет".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top