ru ua

Военная прокуратура начала расследование по факту уничтожения 29 мая вертолета в Славянске

Военная прокуратура начала расследование по факту уничтожения 29 мая 2014 г. вертолета украинских военных в Славянске.

Военная прокуратура начала расследование по факту уничтожения 29 мая 2014 г. вертолета украинских военных в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала досудебное расследование по факту уничтожения террористами в Славянске Донецкой области военного вертолета МИ-8, в результате чего погибли 12 военнослужащих и сотрудников специального подразделения милиции", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Напомним, теракт произошел 29 мая у блокпоста в Славянске во время взлета вертолета. В результате происшествия погибли четверо военнослужащих Национальной гвардии Украины, двое - внутренних войск Министерства внутренних дел, шестеро сотрудников специального роты милиции ГУ МВД Украины в Ивано-Франковской области и еще один военный с многочисленными травмами госпитализирован.

После проведения первоочередных следственных действий материалы уголовного дела будут направлены в Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области для дальнейшего расследования.