Военная оккупация Крыма Россией (обновляется)

НовостиКонфликт с Россией    03.03.2014 - 08:54
Совет Федерации РФ 1 марта 2014 г. в 17:21 поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки.

Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки.

По состоянию на 11:00 пресс-служба Госпогранслужбы сообщает, что российский спецназ совершил нападение на Керченский отряд морской охраны и отдел пограничной службы "Керчь". Согласно сообщению, вчера в 22:30 группа спецназовцев совершила нападение на отдел пограничной службы "Керчь", который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Также нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны. С целью предотвращения захвата корабельно-катерний состав с штатным вооружением были переведены в порты Одесса и Бердянск.

Военные РФ оказывают моральное и физическое давление на украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Госпогранслужба заявляет о постоянных нападениях на свои подразделения военными Российской Федерации. "Системные нападения совершались группами до 100 специально экипированных военнослужащих России", - заявляют в Госпогранслужбе.

В течение суток общая обстановка характеризовалась тотальным нападениями на подразделения Государственной пограничной службы Украины. При этом особенно активно захваты начались после заявления председателя ВР Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивлении решениям новоназначенной власти Крыма, говорится в сообщении.

В 20:20 ни один военный городок в Крыму не был сдан военным РФ, об этом сообщил заместитель главка внутренних войск Украины.

По состоянию на 18:40 крымское управление Внутренних войск МВД Украины опровергает информацию о блокировании военной части 3055 в Евпатории.

Около 18:20 в Керчи российские военные оцепили базу украинских морских пехотинцев А-0669.

По сообщению Госпогранслужбы, около 18:00 в Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.


Live streaming video by Ustream

В 15:50 в крымских СМИ появилась информация, что Штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе сегодня, примерно в 13:00, оставили без электроэнергии, а также отключили свет в соседних зданиях.

По состоянию на 14:15 Минобороны Украины заявляет о блокировании вооруженными бойцами в пгт Перевальное 36-й отдельной бригады береговой охраны ВМС ВС Украины.

В 13:20 премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство выделит средства для повышения обороноспособности Вооруженных Сил Украины.

Как стало известно в 12:20, в Крыму 36-я бригада Вооруженных сил Украины, которая базируется в с. Перевальном и в ближайшие часы может быть атакована российским спецназом, "будет стоять насмерть". Отметим, украинских военных требуют сложить оружие.

В 12:10 российские войска покинули отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины в Севастополе. Сейчас улицы, на которых еще вчера стояли российские БТРы, пустые. Остался только российский флаг.

Сегодня утром морским пехотинцам ВМС Украины ультиматум сложить оружие предъявили заместитель командующего Южным военным округом и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, которые находятся сейчас возле КПП бригады украинских морпехов.

По состоянию на 22:00 и.о. Президента Украины Александр Турчинов приказал привести армию Украины в полную боевую готовность.

Фотогалерея: Крымское противостояние

В 20:10 стало известно, что на первом этапе противостояния Россия введет в Крым несколько бригад воздушно-десантных войск и морской пехоты. Вероятнее всего, будут задействованы псковские десантники.

По состоянию на 18:40 Донецкий горсовет призвал РФ стратегическим партнером и постановил назначить референдум.

В 18:15 появилось заявление СФ РФ о том, что объем войск, которые будут направлены на территорию Украины до нормализации обстановки, определится позже.

По состоянию на 17:45 cпикер Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая происходит в Крыму.  

Днем 1 марта российские войска заблокировали морской причал в Балаклаве под Севастополем. На машине указан код 21 - Северо-Кавказский военный округ.

Фото: РБК-Украина

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top