Водоснабжение восстановлено во всех районах Донецкой области, кроме пгт Александровка

Водоснабжение восстановлено во всех районах Донецкой области, кроме пгт Александровка
Фото: кран с водой (pixabay.com)

До конца суток 18 июня планируется восстановить водоснабжение в этом населенном пункте

По состоянию на 7:00 18 июня 2017 года к централизованному водоснабжению подключены все населенные пункты пяти районов Донецкой области, кроме пгт Александровка. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Проводится заполнение системы и резервных резервуаров водой. До конца суток 18 июня планируется восстановить водоснабжение", - говорится в сообщении.

В ведомстве также доложили, что 17 июня осуществлялся подвоз воды населению в пгт Александровка с привлечением 2 единиц техники и 3 человек, в том числе от ГСЧС 1 единица техники и 2 спасателя, подвезено технической воды около 31,6 т.

Напомним, 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (г. Мариуполь).

Без централизованного водоснабжения остались 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь