ru ua

Vodafone сообщает о проблемах со связью на территории ОРЛО

Vodafone сообщает о проблемах со связью на территории ОРЛО Фото: Vodafone (legalweek.com)

В ОРЛО произошел обрыв волоконно-оптической линии Vodafone

Компания Vodafone сообщает о проблемах со связью на территории на неподконтрольной Украине территории Луганской области из-за аварии. Об этом сообщает пресс-служба Vodafone.

"22.02 произошел обрыв волоконно-оптической линии, обеспечивающей связь на неподконтрольной Украине территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, издание "Остров" со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях сообщает о перебоях в работе мобильной связи Vodafonе в оккупированном Луганске.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона в контактной группе в Минске (Беларусь) требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО).

Отметим, 11 января в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей вышла из строя мобильная связь оператора Vodafone Украина. Сбой работы Vodafone вызван повреждением магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области, который находится под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщалось, Vodafone подал заявку на безопасное выполнение ремонта своих сетей на поврежденных участках в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. Однако, ответа от боевиков не поступило, и-за чего восстановление мобильной связи не может начаться.