ru ua

Украинская сторона ТКГ требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи в ОРДО

Украинская сторона ТКГ требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи в ОРДО вот: зал заседаний контактной группы в Минске (president-hotel.by)

Также украинская сторона требует открытия КПВВ "Золотое"

Украинская сторона в контактной группе в Минске (Беларусь) требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО). Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории ОРДО. В целом необходимо починить 17 объектов, однако пока что ни один из приборов не отремонтирован из-за отсутствия режима тишины", - написала она.

Кроме того, Олифер отметила, что украинская сторона требует открытия КПВВ "Золотое".

"Украинская сторона и на уровне подгрупп, и в рамках Трехсторонней контактной группы в очередной раз озвучила требование открытия КПВВ "Золотое". В очередной раз призываем РФ к выполнению своих обязательств в этом вопросе, которые были взяты ею на себя в рамках решений лидеров стран "нормандской четверки", - говорится в сообщении.

Несмотря на договоренности по «Рождественского мир'я», мы с тревогой констатируем рост количества обстрелов, в т.ч. с применения...

Опубликовано Даркой Олифер 14 февраля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики не дают согласования на восстановление мобильной связи на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.