Vodafone намерен купить Kabel Deutschland за 7,7 млрд евро

Вторник 25 июня 2013 14:56

Второй по величине в мире оператор сотовой связи Vodafone покупает крупнейшего немецкого оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland. Сумма сделки составит 7,7 млрд евро за 100% акций Kabel Deutschland, или 87 евро за одну акцию, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщает Reuters, покупка немецкой компании станет крупнейшим поглощением Vodafone с 2007 г.

Из этой суммы 84,5 евро будет выплачено акционерам наличными, а еще 2,5 евро - в качестве дивидендов, объявленных Kabel Deutschland в феврале. С учетом скорректированного чистого долга в размере 3 млрд евро по состоянию на 31 марта Kabel Deutschland обойдется Vodafone в 10,7 млрд евро.

"Спрос немецких потребителей и бизнеса на услуги быстрого широкополосного доступа и передачи данных продолжает существенно увеличиваться, поскольку потребители все чаще прибегают к услугам ТВ, фиксированного и мобильного широкополосного доступа с помощью многочисленных устройств. Объединение Vodafone Germany и Kabel Deutschland позволит нам резко расширить спектр предлагаемых услуг в ответ на растущие запросы потребителей", - заявил гендиректор Vodafone Витторио Колао.

После публикации новости акции Kabel Deutschland в начале торгов Франкфурте подорожали на 2,2%, до 85,96 евро.

Ранее Vodafone предлагала за кабельного оператора 80 евро за акцию. Однако позднее Liberty Global (которая в этом году купила британского кабельного оператора Virgin Media за 23,3 млрд долл.) сделала предварительное предложение KDG, предложив около 85 евро за акцию. При такой цене KDG оценили примерно в 7,5 млрд евро.

Если сделка совершится, абонентская база Vodafone пополнится 32,4 млн абонентов мобильной связи, 5 млн интернет-пользователей и 7,6 млн пользователей кабельного ТВ, которые находятся в базе Kabel Deutschland.

Покупку Kabel Deutschland британским оператором еще должны одобрить регулирующие органы и совет директоров немецкой компании. Ожидается, что после слияния будет образована компания с ежегодной выручкой 11,5 млрд евро. В Vodafone рассчитывают, что общая выручка может достигнуть куда большей суммы: 300 млн евро в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь