Во время ВНО 2014 г. 43% абитуриентов показали очень плохие результаты по математике, - Ликарчук

Во время внешнего независимого оценивания (ВНО) 2014 г. 43% абитуриентов показали очень плохие результаты по математике.

Во время внешнего независимого оценивания (ВНО) 2014 г. 43% абитуриентов показали очень плохие результаты по математике. Об этом сегодня заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас 43% тех, кто сдавал тест по математике, а это почти 90 тыс. абитуриентов, получивших за выполнение своего теста от одного до 10 баллов (это тестовые, а не рейтинговые баллы). Это математика. 25% тех, кто сдавал тест по английскому языку, даже не начали писать открытое задание. Надо было написать письмо другу на английском языке. Очень сложная задача (иронизирует Ликарчук) и 25% абитуриентов даже не начали писать это задание и перечень я могу продолжать очень и очень долго", - сказал он.

В целом он охарактеризовал ситуацию с результатами ВНО как критичную.

"Результаты ЗНО 2014 г. показали ситуацию, которую можно назвать одним предложением "время кричать SOS", - сказал Ликарчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь